Статьи

Как выбрать хорошую ортопедическую подушку

Спать на подушке – это не просто привычка. С помощью опоры голова принимает удобную позу и человек может комфортно выспаться за счет того, что мышцы шеи расслабляются во время сна. Неправильно подобранная модель может привести к остеохондрозу и головным болям. Поэтому важно выбрать правильную ортопедическую модель.

Отличия ортопедической подушки от простой

Для того, чтобы отличить качественную анатомическую опору от простой, следует обратить внимание на два параметра:

  • из чего продукция произведена;
  • ее форма.

Традиционно они создаются из натуральных материалов, которые не имеют четкой формы и жесткости. Это пух, перо, холофайбер или паролон.

Внутри ортопедического предложения должен быть особый материал, чаще всего анатомическая пена, которая имеет эффект «памяти формы». Также в качестве материала для анатомических вариантов используется: латекс, висколатекс, независимые блоки пружин.

Как выбрать

Как выбрать хорошую ортопедическую подушкуПри выборе самое важное ориентироваться на размеры. Одна и та же опора не подходит взрослому и ребенку, даже подростку. Качественная продукция должна поддерживать голову и шею в комфортной позе, позвонок должен быть прямым, а голова лежать на одной линии с телом.

Важно учитывать и ширину плеч, чем они шире, тем выше рекомендуется валик для сна. Если привычная поза поспать – на боку, то модель нужно подбирать выше, чем для отдыха на спине.

При выборе нужно ориентироваться и на матрас, на котором вы спите. Если поверхность жесткая – выбираем продукцию повыше, чем для мягкого матраса.

При выборе продукции по жесткости необходимо обращать внимание на привычную позу сна. Для тех, кто отдыхает на спине – нужен жесткий наполнитель. Для отдыха на животе – мягкий, на боку – средней жесткости.

Для валиков средней жесткости в качестве наполнителя используется латекс. Это гипоаллергенный материал, который поддерживает шею в любом положении.

Где приобрести ортопедический товар для сна

Наша компания продает качественную продукцию с самым разным наполнителем. Есть предложения анатомической формы, с латексным наполнителем, а также модели для путешествий в виде рогалика. Есть предложения для детей и беременных, а также модели для водителей под спину. Все выполнено из качественных элементов, прослужит долгое время. Товар имеет доступную стоимость, а для заказа достаточно позвонить по телефону на официальном сайте или заполнить заявку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *